Домены и хостинг - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

У каждого сайта должен быть адрес. По своей сути домен и является этим адресом, именем веб-страницы. Такое имя уникально и неповторимо для каждого сайта. Доменные имена располагаются в специальных регистраторах. Там владельцы сайтов могут их арендовать, но не купить. В зависимости от зоны, срок аренды может варьироваться. Минимальный период — на год. Но этот срок всегда можно продлить, если есть необходимость.

Выбирая домен, нужно ориентироваться на легкое и запоминающееся имя. Оно должно отображать сферу услуг компании, ее вид деятельности.

Хостинг арендуется у хостинговой компании. Он представляет собой определенный объем информации. На нем размещаются файлы веб-страницы. Хостинг бывает двух видов:

  • виртуальный;
  • реальный.

В первом случае часть жесткого диска хостинговой компании резервируется под вас.  Под резерв попадает и часть мощностей системы. Второй вариант предполагает размещение на реальном диске нескольких сайтов одновременно. Иногда количество сайтов бывает достаточно большим. Реальный хостинг станет отличным вариантом для сайтов с большой посещаемостью. Виртуальный — более бюджетный вариант для небольшого количества ежедневных посетителей.

Любой сайт нуждается в аренде хостинга. Такие каналы отличаются скоростью работы во всемирной паутине и всегда налажены. С их помощью доменное имя можно привязать к реальному диску. На нем могут быть сохранены файлы веб-страницы. Когда пользователь переходит по домену, хостинг отдает ему файлы сайта.

Владельцы сайта могут запросить не только дисковое пространство. Отдельно хостинговая компания предложит ряд вспомогательных функций. Все, что необходимо для сайта, можно получить. Например, поддержку скриптов или БД, когда сайт поддерживает систему управления контентом. Почту, если нужно создать почтовый сервер, на базе доменного имени сайта. Стоимость зависит от списка предоставляемых услуг. Или же от количества веб-страниц одного владельца на аккаунте.

Приобретение домена — более дорогое удовольствие. Когда прежде на нем был раскрученный сайт, цена будет выше. После приобретения домена, нужно подтвердить свои права на него. Для этого следует пройти анкетирование, как администратора. Копии необходимых документов физических и юридических лиц переслать регистратору.  Когда все будет готово, можно приступать к созданию сайта.