Покупка домена - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

При выборе доменного имени не стоит забывать обращать внимание на некоторые вещи. Удачно подобранный вариант поможет качественно сэкономить на дальнейшей раскрутке сайта. Покупая домен, следует руководствоваться несколькими правилами:
1. Покупаемое доменное имя должно быть никем не зарегистрированное и свободное. Как это проверить? Просто нужно придумать варианты имени и посмотреть, свободны ли они. Зарегистрированные хостинг-компании могут предоставить подобную услугу. Не нужно проверять у малоизвестных и сомнительных хостерах. Отдавать предпочтение нужно безопасным и проверенным временем компаниям. Дабы избежать желающих подзаработать на неопытности клиента.

2. Доменное имя должно подчеркивать и соответствовать тематике сайта. Например, если существует компания, то доменным именем для нее может быть название самой организации. Это автоматически приведет к повышению рекламной компании. Также продвижение сайта по сети зависит от будущего доменного имени.

3. После регистрации должен быть исключительно один владелец домена. Данная процедура осуществляется на одного владельца и никак иначе. Поэтому следует внимательно изучить все документы при заключении соглашения. И также осуществлять данную процедуру у проверенных хостинг-компаниях.

4. Доменное имя должно быть простым и легко запоминающимся. Нужно постараться придумать хороший вариант, т.к. много удачных доменов уже заняты. Это связано с тем, что продажа такого имени очень прибыльный бизнес.

Существует несколько способов покупки домена. есть возможность сделать покупку непосредственно у владельца понравившегося имени. На huis-сервисе узнаются его данные.

Затем отправляется письмо о желании приобрести его имя. Если владелец согласился на представленное ему предложение, он передает право на домен. Эта процедура осуществляется двумя путями. Первый – передача права происходит непосредственно в офисе самого регистратора.

Второй – покупка права онлайн, где на сайте регистратора необходимо пройти несколько процедур. Также домен приобретается у домейнера. Это человек, который занимается покупкой и продажей доменных имен. Существуют целые компании, предоставляющие подобную услугу. На выбор предоставляются варианты имени, где заказывается понравившееся. Купить домен можно на аукционе. Здесь клиент выбирает подходящий вариант и делает ставку. В случае конкуренции ее нужно будет повышать.