Контекстная реклама - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Контекстная реклама распространена в интернете. Данный тип имеет конкретное отношение к содержанию или контексту веб-страницы. Такая реклама избирательна в действии. Она появляется только тогда, когда запрос пользователя напрямую с ней связан. Поэтому ее содержание всегда интересно для пользователей.

Контекстная реклама представляет собой ответ на сформулированные интересы. Благодаря этому вложенные средства работают более эффективно.

У контекстной рекламы есть два подвида:

  • тематическая;
  • поисковая.

Первый вариант связан с интернет-страницами через свою тематику. Когда определенная тема подходит запросу пользователя, реклама становится дополнительной информацией.  Это дополнение к содержимому страниц, которые исследует пользователь. Тематическая реклама постоянно захватывает сферу его внимания.  Она показывается на самом сайте, который подчинен рекламной сети.

Второй вариант непосредственно связан с результатами поиска. Но для ее эффективности важно соблюдать условия отображения поисковой рекламы. Она должна обладать конкретной формой поискового запроса. А этот запрос создает пользователь. Это наиболее распространенные фразы и слова, которые выполняют функцию ключей.

При указывании запроса, пользователю представляются не только результаты поиска. Он увидит также контекстные объявления, которые являются результатом работы рекламодателей. Объявления появляются в зависимости от заданных ключевых слов. Размещаются они на странице относительно формату поисковой системы. У Google или Яндекс они разные. Но зачастую наиболее дорогую рекламу размещают вверху результатов поиска. Также контекстная реклама находит себе место сбоку страницы и в ее низу.

Рекламное объявление всегда структурировано:

  • оно начинается из броского заголовка;
  • раскрывается парой текстовых строк;
  • и всегда имеет ссылку на целевую страницу.

Контекстная реклама обладает значительной эффективностью. Она имеет информативный вид, поэтому не надоедает пользователям. Посетитель просто переходит на соответствующее его интересам объявление. Он не тратит на поиск время среди разнообразия сайтов.  Поэтому его потребности получают мгновенное удовлетворение.

Такой вид рекламы доступен для скромных бюджетных кампаний. Она значительно дешевле офлайновой разновидности рекламы, а иногда и эффективнее.