Написание новостей - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Написание новостей имеет свои особенности. Для того чтобы пользователи воспринимали информацию полностью, нужно исключить ошибки. Новости должны быть интересными для клиентов сайта. Чтобы информация читалась, ее нужно подавать не в шаблонной структуре. Она состоит из логического вывода и преимущества в конце текста. Читатель пропускает суть, а информация не закрепляется в его памяти.

К ошибочным относятся новости, написанные без новостного повода. Они представляют собой водянистые тексты. Также не правильно в новостях восхвалять достоинства компании. Новости должны быть полезными для потребителя. Только тогда они смогут выполнять функцию вспомогательного инструмента продаж.

Новости должны быть структурированы. Зачастую создатели текста прибегают к принципу перевернутой пирамиды. Его суть заключается в том, чтобы читатель получил основную информацию. Для этого ему не обязательно дочитывать до конца.

Большое значение отдается лиду или вступительному предложению. Лид сообщает о сути новости с помощью одного-двух предложений. Он не содержит основную выгоду для потребителя и подробности. В нем нет абстрактного начала, а есть краткость и конкретика. Лид должен побудить читателя узнать детали новости.

Когда суть новости сформулирована правильно, составить заголовок не трудно. Заголовки могут быть составлены по-разному. Они могут содержать информацию об основной выгоде, указывая на ценность новости. Такие заголовки используют в случаях, когда нет новостного повода. Например, для анонса рекламных акций.

В заголовках не редко используются специальные слова. Они делают акцент на чем-то новом. Например:
— Акция;
— Новинка;
— Инновационный;
— Теперь;
— Бесплатно и прочие.

Заголовки могут иметь классический вид, сообщая о сути новости. Бывают разновидности заголовков полные интриги. В них недоговаривается суть новости, поэтому они получаются двусмысленными. Такие заголовки часто использует желтая пресса.

Основная часть текста должна состоять в среднем из тысячи знаков. В теле статьи следует избегать водянистого текста. Следует наполнять новость фактами, цифрами, цитатами и выгодами для читателя. Полезно размещать изображения.

Сама по себе новость не выполняет функцию продажи. Но она должна заинтересовать посетителя перейти на продающую страницу. Новость должна интриговать и вызывать любопытство изучать сайт дальше.