Рерайтинг - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Тест, переписанный своими словами с другого источника, называется рерайтингом. Это хорошая возможность создания уникального материала, на основе качественной статьи. Рерайтинг предохраняет от обвинений в нарушении авторского права. Его цель — изменить текст лексически, а суть оставить прежнюю.

Не редко прибегают к рерайтингу, чтобы сделать информацию легче для восприятия. В особенности это касается статей с узкой специализацией.

Трансформированный текст называется рерайтом. Человек, который занимается таким видоизменением, — рерайтер. А рерайтинг — это процесс перевоплощения готовой статьи в уникальный текст.

От копирайтинга рерайтинг отличается написанием уникального текста, на базе готовой статьи. Существует такое понятие как, глубокий рерайт. Он представляет собой не просто замену слов синонимами. Это трансформация смысловых блоков, перефразовки и даже стиля. Такая статья полностью переписывается своими словами.

Техника рерайтинга

У рерайтинга есть заветное правило — работать с несколькими текстами. Когда информация берется из нескольких источников, новая статья будет уникальней. Также эта особенность влияет на информативность текста.

Существует три приема, которые использует техника рерайтинга.

1. Замена слов синонимами или же неглубокий рерайтинг. Этот прием еще называют синонимизацией. Его суть — подбор синонимов к большему количеству слов в исходном тексте.
2. Можно изменять предложения, абзацы и последовательность слов. Такой прием является классическим рерайтингом. С его помощью статьи получаются действительно интересными и уникальными. Сама же суть исходной статьи остается прежней.
3. Текст можно перефразировать, сохраняя основную мысль статьи. Этот прием основывается на изложении. Сначала рерайтер внимательно изучает исходную статью. После этого он переписывает ее своими словами.

Основные инструменты рерайтинга

Для того чтобы заниматься рерайтингом, необходимо иметь хороший словарный запас. Это важное условие, ведь для уникальных текстов требуется синонимичный ряд. Использование синонимов является основным инструментом данной техники написания статей.

Рерайтеру надо уметь заменять прямую речь на косвенную. Фильтровать текст, упрощая его или дополняя своими словами. Изменять грамматический строй предложений и перемещать абзацы.