Kohana - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Фреймворк Kohana обладает открытым исходным кодом и использует архитектуру MVC. Model-View-Controller или MVC разделяет определенные приложения на отдельные части. Он взаимодействует с пользователем, влияет на пользовательский интерфейс. Суть такова, что при изменении одних компонентов, другие изменяются минимально.
Пользовательское обеспечение Kohana достаточно легкое в использовании. Он быстр, хорошо документирован и масштабирован, понятен в изучении. Установить и работать с данным фреймворком удобно.
Чтобы установить Kohana требуется учесть несколько подготовительных действий.
1. Для начала необходимо скачать фреймворк. Сделать можно это на официальном сайте.
2. Дальше нужно настроить связку специальных программ фреймворка.
3. Затем создается виртуальный хостинг. Если проект создается в корне своего сайта, хостинг не обязателен.
4. Последний подготовительный этап – подготовка базы данных. Вместе с базой данных, требуется пользователь для нее.
Установка фреймворка – простое копирование файлов из скачанного пакета на сервер. Когда копирование в браузере будет завершено, надо набрать адрес своего сайта. Это нужно, чтобы начать тестировать работоспособность Kohana.
При этом возможно обнаружение некоторых ошибок. В таком случае, возможно, потребуется открытие доступа к некоторым каталогам. После тестирования программа выделяет ошибки красным шрифтом. Когда ошибок нет, появляется соответствующий текст, выделенный зеленым цветом.
Завершается установка, после успешного тестирования, удалением папкой install.php. После этого фреймворк полностью подготовлен к работе.
Программное обеспечение Kohana обладает рядом положительных особенностей. Среди них:
— высокий уровень безопасности;
— наличие встроенных средств профилирования и отладки;
— код хорошо прокомментирован;
— очень легко расширяется;
— подлежит распространению по лицензии.
Kohana отличается защитой видимости, автоматической подгрузкой классов, абстрактными классами. У фреймворка качественные интерфейсы, удобно перезагружать методы и свойства. Кроме того, Kohana управляется не компанией, а сообществом. Регулировка осуществляется за счет дискуссий, идей и кода сообщества. Разработчики фреймворка разбросаны по всему миру. Поэтому цикл разработки значительно ускоряется и становится более гибким.