Laravel - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Данное программное обеспечение – это бесплатный фреймворк, который имеет  открытый код. Он предназначен для разработки с применением модели MVC. Выпускается Laravel  с лицензией MIT. Сего помощью создаются прекрасные веб – приложения с использованием простого синтаксиса. Программа проста в применении, понятна и хорошо документирована. Многие функции работают без дополнительных настроек.

Этот фреймворк имеет много важных функций, которые делают его особенным среди других. Например, существование пакетов. Они, своего рода, дополнение к программе и являются общедоступными.  Их скачивают и подключают.  Одним из таких популярных пакетов стал Bob. Это инструмент, позволяющий генерировать всевозможные классы и файлы. К ним относятся тесты, миграции, модели и контроллеры. Еще одна полезная функция — Eloquent ORM. Позволяет упростить любую работу с базой данных. Без труда выполняются CRUD операции и создаются связи между таблицами. Также в Laravel имеются миграции. Они очень полезны для любых проектов. Особенно там, где присутствует несколько разработчиков. Такие миграции позволяют всем разработчикам иметь последнюю версию баз данных. Redis – еще один полезный элемент в данном фреймворке. Его применяют с целью хранения нереляционных данных. Он просто сделан с легкой возможностью запуска.

Основным способом добавления функционала в Laravel являются пакеты. В процессе управления зависимостями используется Composer.  Сначала нужно скачать composer.phar. Затем, его оставляют в локальной папке, где хранится проект. Либо же перемещают в /usr/local/bin для использования в рамках системы. Если применяется Windows – можно пользоваться официальным установщиком. Для дальнейшей установки также применяется команда create project. После установки Composer, следует скачать новейшую версию фреймворка. Имеющийся архив извлекается в папку на сервере. В корне приложения на Laravel выполняется php composer.phar install. Это позволит загрузить все зависимости библиотеки. В случае необходимости обновления данного фреймворка выполняется php composer.phar update.

Для того, чтобы такая программа загрузилась на сервере, он должен иметь:

  • расширение для PHP- MCrypt;
  • PHP = 5.3.7.

Как таковой настройки данный фреймворк не требует. К разработке можно приступать сразу. Для работы Laravel серверу необходимы права на запись в папке app/storage.