Ruby on rails - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Ruby on rails – полноценный многоуровневый фреймворк. Он ориентирован на построение веб-приложений, которые используют базы данных. Фреймворк основывается на архитектуре MVC или Model-View-Controller. В переводе – Модель — Представление — Контроллер.
Язык Ruby, на котором написан фреймворк, отличается динамичностью и рефлективностью. Он является многоуровневым, чтобы объективно-ориентированное программирование было быстрым и удобным. Его нельзя назвать легким. Рассчитан он не на новичков, а на опытных программистов.
У программного обеспечения Ruby on rails много положительных черт. Одна из них — скорость разработки. Разработка проектов ускоряется на 30-40%, относительно других языков программирования или фреймворков. На прирост скорости влияют штатные инструменты Ruby on rails. Также помогает немало готовых решений, размещенных в сообществе. Но главный секрет в языке Ruby и его простоте программирования.
Хорошая работа Ruby on rails напрямую связана с культурой и социальностью. В сообществе всегда можно найти решение любой задачи. Реализация своего модуля или собственное решение проблемы всегда размещаются в сообществе. Здесь можно найти секреты аутентификации и авторизации. Системы платежей и почтовые рассылки. Всегда наготове комментарии и советы.
У данного программного обеспечения много хороших инструментов разработки. Состав Ruby on rails включает оптимальные средства для автоматизированного тестирования. Код проверки не будет написан, пока на него не написаны тесты. Для этого подключаются различные инновационные методы – BDD и TDD.
В базовой комплектации фреймворка присутствуют штатные средства, чтобы кэшировать данные. Для реализации кэширования базы данных на проекте предоставляются соответствующие инструменты. Блоки кода и даже целые страницы могут подлежать кэшированию. Для реализации этого действия потребуются только готовые, штатные действия.
Для работы с базой данных предоставляется штатный инструмент — «миграция». Каждые изменения структуры базы данных будут документированы.
С данным фреймворком валидация входящей информации прекрасно реализуется соответствующими инструментами. Штатные средства помогут проверить всю информацию, которую предоставляют пользователи.
Ruby on rails отличается полной безопасностью, все параметры экранизируются по умолчанию.