Symphony 2 - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Фреймворк Symphony 2 существует не долгое время. Но уже обладает большим количеством документаций и специальных мануалов. Его сообщество способствует поддержке, разработке и пропагандированию фреймворка.
Для работы с Symphony 2 нужны навыки программирования. Требуется знание РНР-языка, паттерна MVC и английского языка.

С помощью данного фреймворка можно быстро разрабатывать и регулировать веб-приложения. Распространяется Symphony 2 бесплатно и поддерживается множеством баз данных.

Чтобы работать с фреймворком Symphony 2, нужно его скачать. На официальном сайте предложена стандартная сборка, необходимая для начальной работы. Скачивание может осуществляться в любом подходящем формате сжатия. Также доступно скачивание дистрибутива с вендорами. Они могут быть подключены к проекту. Обновлять их можно в любой момент.

Скачанный архив переносится в веб-сервер, где размещены все сайты. После этого его нужно распаковать. Если изначально фреймворк скачивался без вендоров, теперь их пора устанавливать. Для этого в папке с проектом необходимо прописать соответствующую программу. Это нужно, чтобы загрузить все посторонние библиотеки в специальную папку. То есть все необходимые для разработки проекта библиотеки могут загружаться отдельно.

Такая особенность весьма удобна. Позже их можно будет в любое время обновлять. При последующем клонировании проекта необходимо новое установление вендоров. Благодаря этому сохранность и целостность проекта будет гарантирована.

После того, как установка Symphony 2 закончена, проект необходимо сконфигурировать.

Установление фреймворка можно сделать и при помощи Git. Это название распределенной системы, управляющей файловыми версиями. Разработчики фреймворка Symphony 2 рекомендуют ее при его установке. Git весьма удобна в работе и многим подходит. Она обладает консольным и графическим интерфейсом. Без системы управления версиями нельзя обойтись при разработке полноценного проекта. Запускать тестовый проект можно и без системы Git.

Когда фреймворк будет установлен, можно воспользоваться тестером конфигурации сервера. С его помощью доступна проверка веб-сервера и РНР. Необходимо убедиться, что они корректно налажены, чтобы использовать Symphony 2.

Проверка осуществляется через специальный адрес в браузере, который предоставит анализы тестирования.