Zend - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Zend является разработчиком языка РНР. Также он отвечает за создание приложений к нему. Среди них выделяют серверные платформы, оптимизаторы, среда разработки, трансляторы.

Для РНР-програмистов разработчики Zend предлагают пройти специальную программу сертификации. Ее сертификат известен, как Zend Certified Engineer или сокращенно ZCE.

Суть Zend состоит в определенной среде, сотворившей популярный язык программирования. Создатели фреймворка создают для него расширения, вливающиеся в язык РНР. На сегодняшний день существует немало продуктов, которые компания выпустила.

Сердцем языка РНР является Zend Engine. Он обладает открытым исходным кодом и распространяется по специальной лицензии. Две версии данного фреймворка повлияли на существенное развитие языка. Значительным уровнем улучшения считается объективная модель.

Обеспечивает производительную и стабильную работу крупных РНР-приложений Zend Platform. Центральная консоль отвечает за управление платформой. Здесь же можно следить за состоянием сайтов. Удобно регулировать мониторинг и профайлинг производительности сайта.

Zend Studio является средой разработки. Она связана с РНР-приложениями, ведет их написание и отладку. Также возможна удаленная отладка и профайлинг. Это отличительная способность данной программы. Но чтобы осуществлять удаленную отладку, необходим серверный модуль.

Zend Guard отвечает за защиту интеллектуальной собственности разработчика и его интересов. Похожий по целевой направленности Zend SafeGuard Suite. С его помощью можно задавать необходимые условия и время работы.
Улучшает стабильность и производительность языка РНР на веб-серверах Zend WinEnabler. Он работает с серверами Windows.

Единственным бесплатным приложением является Zend Optimizer. Это серверный модуль, который запускает закодированные скрипты. Он также немного их ускоряет.

Zend Framework является свободным каркасом для языка РНР. Он влияет на разработку веб-сервисов и веб-приложений. Он обладает гибкой системой кэширования. Она поддерживает разные типы в файловой системе и в памяти. Программа работает на базе MVC.

Полнофункциональным веб-стеком является Zend Server. Он имеет значительный набор инструментов и модулей. В панели управления содержатся оригинальные и типовые разработки, управляющие сервером.