CSS - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

CSS расшифровывается как Cascading Style Sheets, то есть каскадные таблицы стилей. Они включают стилевые описания HTML тегов, являясь его своеобразным дополнением. По своей сути, стиль – набор параметров для внешнего вида объекта. Различие параметров представления объекта напрямую зависит от стиля. CSS применяется создателями Интернет-страницы для выбора различных шрифтов и цветов. Используется веб страницами с языком HTML и XHTML.

Данный свод описаний может использоваться одновременно для всех идентичным тегов или же для отдельного определенного элемента на странице.

Преимуществами CSS являются:
1. Использование параметров, не поддерживающихся в HTML.
2. Значительное сокращение размера кода.
3. Простое удобное изменение внешнего вида веб страницы. Даже несколько десятков страниц можно изменить одновременно в таблице стилей.

Для начала работы следует подключить таблицу стилей к документу. Вот несколько часто используемых способов:
1. Встраивание в элементы документа. Здесь нужный стиль задается уже в конкретном HTML коде.
2. Связывание. Способ применяется при необходимости установить определенный стиль для всех страниц сайта. Этот вариант наиболее подходящий в случае создания сайта.

CSS выбирают для работы с документам, основываясь на некоторых важных принципах. К ним относятся каскадирования и наследования. Первый принцип вступает в применение в случае конфликта правил CSS. Это происходит когда HTML тегу поставлено несколько правил. Вследствие этого и наступает конфликт несоответствий. Для разрешения данного конфликта используются правила приоритета. Принцип наследования означает переход свойств CSS от одних тегов к другим. Элементы-предки как бы передают их по наследству своим потомкам.

Существует несколько видов уровней CSS:
— CSS1. Окончательно была откорректирована в 1999 году.
— CSS2. Основана на первом уровне с добавлением дополнительных функций. На сегодняшнее время не поддерживается.
— CSS3. Данный уровень был основан на CSS2.1.
— CSS4. Основа взята с третьего модуля. Разрабатывается с 2011 года. На сегодняшний день модули существуют в виде черновиков.

Данный набор стилей наилучше поддерживают такие браузеры: Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera. Internet Explorer 8 более усовершенствованный по сравнению со своими предшественниками. Он полностью поддерживает CSS 2.1, и также частично CSS 3.