Facebook API - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Применение программного обеспечения является его большая часть. Все они ориентированы на web, имеют огромные ресурсы и возможности. Они имеют огромные центры обработки данных, где петабайт данных. Разработать samoassotsiiruyutsya приложения, потребовалось сотни тысяч человеко-часов. Но пользователь видит только скромный и лаконичный интерфейс веб-страниц. Веб-ориентированных приложений, влияние на формирование социализации. Есть много сервисов, которые стали неотъемлемой частью современной жизни. Самые популярные из них — Twitteru Facebook.

Социальные сети настолько популярны, что может принести миллионы долларов дохода для их владельцев. Теперь это целая инфраструктура с множеством возможностей. Каждый хочет захватить часть прибыльный сегмент рынка. Но пополнения в социальных сетях никому не приносят радости. Жесткая конкуренция, с которой сталкиваются первопроходцы в этой области. Пользователи испытывают дискомфорт из-за раздражающей необходимости регистрации каждый раз. Владельцам сайтов придется тратить деньги на обслуживание базы данных, взаимодействие с пользователями. Это послужило поводом для создания API.

Программа предоставляет инструменты для социальных сетей в работе сайтов. Для веб-страницы, Вы будете иметь доступ к пользователям, которые работают со знакомым интерфейсом. То есть сайт становится частью социальной сети. Владельцы сайтов, нет необходимости для базы данных. Пользователи не требуют перерегистрации. Вместо конкуренции, социальные сети получили бесплатную рекламу.

Сегодня сеть Facebook имеет различные API. Все они удобно использовать при создании своих приложений. Универсальный вариант, рассчитанный на узлах социального графа сети Graph API. Он имеет красивый и простой вид, но функциональность недостаточна.

Наиболее часто используются старые REST API. Разработчики Facebook не боятся «старая» часть названия программы. В основном он используется для создания различных приложений. В отличие от первой версии, полностью функциональный. С ним удобно и приятно работать.

Facebook Query language (FQL) — это вспомогательный интерфейс для социального графа. Это позволяет получать из него информацию с помощью SQL-подобные запросы. Это очень удобно, особенно, когда другие методы не могут получить данные.