MongoDB - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

СУБД документ-ориентированный Тип называется MongoDB.Эта система с открытым кодом, который не требует схемы, таблицы. Написана на языке C++.

Разработчики стремились создать систему управления, которая далека от банальности размеров. В развитии заострил внимание на важности специализации информацию из базы данных. Такой подход позволяет решить многие трудности. Недостатки в производительности. Горизонтальное масштабирование-это более простой в обращении. Для документа моделей хранения информации выбирается меньше кода. Спасибо beshenomu стиль» соответствующие данные легче управлять. Это обеспечивает более быструю и эффективную работу.

С MongoDB связано много надежд разработчиков. Он разработан, чтобы заполнить пробел между СУБД, которая сохраняет информацию как «значение-ключ. Такие системы просты и легкая масштабируемость. Но в то же время, функциональность у них минимальна.

Преимущества MongoDB системы включают в себя:

  • хранение документ-ориентированный Тип;
  • очень гибкий язык, что способствует удобному формирование запросов;
  • возможность динамического запроса;
  • поддержка индексов;
  • быстрое обновление, а-ля «на месте»;
  • эффективное хранение двоичных данных с больших запросов, например, видео или фото;
  • ведение журнала операций, которые изменяют данные в базе данных;
  • поддерживает отказоустойчивость и масштабируемость: асинхронная репликация, группы реплик базы данных распределения узлов;
  • наличие полнотекстового режим, морфология русского языка.

Сегодня система содержит большое количество примеров и водителей. Все они совместимы с популярными языками программирования. Представлена полная документация, чем другие детали и качество презентации.

Управлением MongoDB на асинхронной репликации, учитывает конфигурацией » ведущий-ведомый». Репликация передает журнал изменений от master к slave-узла. Если возможно, проблема в главном узле, он запускает автоматическое восстановление. Он применяется ко всему документу в целом, а не отдельных его частей. Отсутствуют также данные изоляции. То, что читает пользователь может изменять другие параллельно.

Ежегодно, система обновляется, новые серии, еще готовится к выпуску.