Портал - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Выгоды Интернет-портала – в простоте перехода на альтернативные сайты. Интернет-ресурс богат самыми различными ссылками, с помощью которых можно переходить на другие сайты. Он считается удобным интерфейсом, позволяющим перемещаться в интересующем направлении. Портал позволяет лучше ориентироваться в сети и быстрее находить нужную информацию в Интернете.

Интернет-портал снабжён навигационной частью и оригинальным контентом. В сервисной части разиещены:
— финансовые сводки;
— доска объявлений;
— голосование;
— новости;
— обзоры;
— форум;
— почта;
— погода;
— развлечение и прочее.

Любой Интернет-портал имеет особенности, имеет информационный, сервисный или поисковый роесурс. Исходя из стратегии сайта, меняется его наполняемость. Интернет-порталы делятся на вертикальные и горизонтальные. Последние считаются универсальными. Обычно они строятся вокруг поисковых систем, наполнены разнообразный контентом и отличаются расширенным сервисом. Такие порталы рассчитаны на самую широкую аудиторию.

Вертикальные порталы еще называют нишами. Они разделяются на корпоративные, информационные и государственные. отличаются узкой тематикой и направлением деятельности. Они интересны для профессионалов, занятых в определенной сфере. Примеры таких порталов – городские или региональные сайты. Они имеют технологическую, финансовую, религиозную или развлекательную направленность, рассчитаны на постоянных пользователей, которые общаются в чате или на форуме.

Корпоративными используются сотрудники одной компании. Через них поступает корпоративная информация и ограничен выход на внешние веб-сайты. Число пользователей таких порталов небольшое. На государственных порталах размещена информация государственной тематики. Информационные порталы предлагают информацию интересующую пользователей в сфере законодательства, политики, образование и др. Также есть порталы смешанные и общего назначения.