Сбор Email базы - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Для того чтобы Интернет-маркетинг давал результаты, нужна email рассылка. Ее осуществление возможно на базе электронных адресов. Важно, чтобы email-база была проверенная и высококачественная. На первом месте в Интернет-маркетинге стоит список получателей. От его качества зависит успех массовой рассылки и дальнейший доход.

Существуют программы, ориентированные на поиск электронных адресов в сети. Они работают на основе заданных пользователем параметров, извлекая email-адреса. С их помощью поиск приобретает конкретную, целевую форму.

Программы данной направленности называются mail grabber. Каждая из них обладает определенным рядом функций. Но цель у них одна – отыскивать электронные адреса.

Программы регулируются с помощью настроек, поэтому собирать базу email стало проще. С их помощью сбор базы проходит полностью автоматизировано. Пользователю не нужно вручную сортировать имена и адреса. За счет этого извлечение контактов оптимизируется и ускоряется.

В основном, программы mail grabber работают на обозначенном пользователем сайте. Но есть такие программы, которые ведут поиск по заявленным ключевым словам. Такая программа самостоятельно организовывает поиск. Идентифицирует целевые сайты, из которых потом извлекает адреса. Как результат – база email адресов, отвечающая узкой специфике.

Программы ориентируются на интересы пользователя, что очень ценится. Определяется тематика сайта, обозначаются главные ключевые слова, и запускается начало поиска. Дальше работает программа, эффективно отбирая адреса потенциальных клиентов.

Весьма востребованы mail grabber, умеющие извлекать, вместе с адресом, имя. Благодаря этому возможен адресный или персонализированный маркетинг. Именно этим легальная email-рассылка отличается от спама.

У каждой поисковой программы есть свои определенные настройки. Обобщенно они выглядят так:
— обозначение приоритетных веб-страниц для поиска и дальнейшего сбора адресов;
— указания ограничений поиска;
— настройка контента страниц и фильтров URL;
— работа с командной строкой, которая автоматизирует определенные программные операции;
— подключение нескольких разновидностей поисковых систем;
— сохранение адресов и нужных страниц;
— ведение журнала событий;
— указание дополнительных параметров http (например, логин или пароль).