Новый фреймворк от Microsoft - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Новый фреймворк от Microsoft

by admin

12 31, 2014 | 0 comments

Легендарная корпорация намерена выпустить многообещающий фреймворк под названием Орлеан. Новый движок должен обеспечивать постройку облачных сервисов. Они будут способны выдерживать нагрузку в несколько миллионов пользователей.

Для нового фреймворка использовались технологии .NET. Разработчики позаботились о специалистах, которые не опытны в сайтостроительстве. Движок помогает создавать высоконагруженные облака без особых сложностей.

Новая программа обещает много достоинств:

  • создание облачных сервисов статистики, например, социальных граф;
  • создание сервисов аналитики в настоящем времени;
  • интерактивных сервисов развлечений;
  • построение бэк-энд игр;
  • наблюдение за перемещением игроков;
  • ведение статистки и прочие возможности.

Технологию удобно использовать различными устройствами одновременно. В играх облачный фреймворк зарекомендовал себя особенным образом. Можно вести разную статистику посещаемости игроков. Например, сессии игр, их статусы в них. А также отслеживать из какого оружия игроки стреляли, где и когда. Всем участникам игры предоставляется для внимания общий интерфейс. На нем размещается информация об игроках, новые данные обрабатываются ежесекундно.

Как отмечают эксперты, облачная программная модель строит сервисы с нуля. В будущем они обещают стать облачными.

Орлеане отличается от аналогичных фреймворков. Он асинхронен и однопоточен, параллельные концепты и процессы не требуются. Все, что затрудняет параллельное программирование, исключается. Разработчикам сервисов не нужно думать о режиме конкуренции или блокировках.

В ближайшее время специалисты корпорации Microsoft планируют рассекретить код нового фреймворка. Он будет раскрыт на основе лицензии MIT. Явление его на роду намечено на первую половину 2015 года. Увидеть его можно будет на сайте GitHub, где собираются опубликовать код. Личный репозиторий компании — CodePlex — останется не у дел. Пользоваться им пока что не собираются. Все дело в экспериментальном характере проекта. Все, что нужно дополнить, исправить во фреймворке, будет предлагать сообщество. Именно с его мнением собираются считаться специалисты. Получая пользовательские рекомендации, разработчики будут улучшать фреймворк. Поэтому такая перспектива сотрудничества обещает подарить хороший результат.

Leave a Comment



Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Calendar

Октябрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Метки

Recent Comments

Anton

+380-99-521-39-29
Skype: anton.demyanuk
Форма обратной связи