Строим свой сайт: какой формат изображений использовать? - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Строим свой сайт: какой формат изображений использовать?

by admin

07 21, 2015 | 0 comments

При сохранении созданного дизайнерского проекта необходимо выбрать верное расширение для файла. При этом имеется основополагающее правило. Форматов изображений множество, но лишь некоторые важны. Для определенной задачи есть свое решение. Посмотрим, какой формат может пригодиться лично вам.

Растр и вектор. Растровые изображения – это совокупность пикселей. Это могут быть простые картинки и сложные комплексные изображения. Поскольку набор пикселей фиксирован, при масштабировании неизбежна потеря качества. Векторное изображение – своеобразная формула, взаимодействующая с компьютером. При масштабировании качество сохраняется. Формула при этом подстраивается под требуемые размеры.

Растровые картинки чаще используются как конечный продукт, готовый к публикации или печати. Вектор подходит для логотипов и текстов. Фотоизображения векторной графике не под силу. Векторные изображения используются в качестве рабочих файлов. Позднее их конвертируют в растр для использования на сайтах. И растр, и вектор представляют собой группы, включающие в себя разнообразные форматы. И у каждого имеются свои плюсы и минусы.

Растровые форматы. Наиболее известные пользователям – JPEG, ДЖИФ и PNG в. Для печати в формате JPEG, не слишком подходит. Сильное сжатие радует малым весом, но качество страдает. Так что логотипам лучше обойтись без данного формата. Зато для увеличения скорости загрузок страниц подходит более чем. Формате GIF хорош для веб-дизайна. Особая изюминка – возможность анимированных изображений. Еще один плюс – наличие прозрачного фона. За счет этого можно существенно уменьшить вес файла. Но тут своя тонкость: чем больше цветов используется, тем больше вес. Да и количество кадров необходимо учитывать. ПНГ есть совокупность положительных моментов в формате JPEG и в GIF, но тут имеются свои тонкости. Главный минус – большой вес файлов. К тому же, масштабирование снижает качество ПНГ-файлов.

Векторные форматы. Основные форматы этого семейства – ЭПС и ИИ. ЭПС можно считать векторным стандартом. Это совокупность чисел и формул, генерирующих изображение. Такой формат идеален для элементов, подвергающихся масштабированию. В частности логотипов. Однако данный формат в веб-дизайне используется крайне редко. Как правило, после создания дизайна производится его конвертация в JPEG, ДЖИФ и PNG в. ЭПС больше подходит для принтерной печати или обмена файлами. ИИ прекрасно подойдет для печати и внутреннего применения. Но в веб-страницы он не встраивается. Как видим, вариантов множество. Главное, сделать правильный выбор.

Leave a Comment



Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Calendar

Июль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Recent Comments

Alexey

+380-93-530-70-66
Skype: lex-dp
Форма обратной связи