Хочешь денег – взломай Яндекс - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Хочешь денег – взломай Яндекс

by marina

11 12, 2015 | 0 comments

Яндекс пообещал денежное вознаграждение тому, кто сумеет взломать знаменитый браузер. Сумма весьма достойная – 500000 RUB. Цель компании состоит в выявлении слабых мест системы «Яндекс. Браузер». Авантюрное предприятие запланировано в конкурсном формате. Соответственно предполагается три призовых места. Участники, оказавшиеся на второй и третьей позиции, также могут рассчитывать на вознаграждения. Второе место оценивается в 300000 RUB, третье – в 150000 RUB. Для того, чтобы найти уязвимые места браузера участвующим полагается месяц. Стартовал конкурс 26 октября. Завершение же состоится 20 ноября. До этого времени конкурсанты сообщают о найденных «слабых точках» членам комиссии.

Представители Яндекса пояснили желание компании организовать столь нетривиальный конкурс. По их словам на просторах Интернета то и дело образуются все новые угрозы. И порой они ставят специалистов в тупик. Потому Яндекс готов заплатить пользователям, указавшим заранее на слабые места браузера. В первую очередь руководство компании волнует безопасность пользовательских данных. Или же слабости, выявление которых поможет злоумышленникам нарушить уровень конфиденциальности пользовательской информации. Для конкурсантов компания разработала правила по проведению мероприятия. В нем содержится подробный перечень с описанием тех уязвимостей, которые в наибольшей степени волнуют команду Яндекса.

Кстати, Яндекс вовсе не является новатором в проведении подобного конкурса. Впервые «взломать себя» потребовал Facebook года четыре тому назад. Социальная сеть обещала награду тем, кто найдет уязвимости ее системы. Вознаграждение было достаточно солидным – и не фиксированным. Расчет «премиальных» производился путем оценки серьезности обнаруженной угрозы. Рассматривался и уровень возможного ущерба от найденной «прорехи» в защите. Forbes подсчитал, что в 2014 году социальная сеть оценила работу хакеров по выявлению погрешностей в 1,3 млн. USD.

Похоже, Яндексу пришла пора повторить опыт Facebook. Представление браузера состоялось года три назад. За это время популярность браузера выросла как на дрожжах. По данным статистики в 2014 году Яндекс умудрился обогнать Internet Explorer. Весной текущего года Яндекс. Браузер оставил позади Firefox. Летом Яндекс нахально отобрал пальму первенства у Opera. Правда, прорваться на первое место Яндексу пока не удалось. Его прочно удерживает Google Chrome.

Comments are closed.

Calendar

Май 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Метки

Recent Comments

Alexey

+380-93-530-70-66
Skype: lex-dp
Форма обратной связи