Google будет наказывать сайты, пользующиеся скрытой переадресацией - Vooq айти компания интернет программированиеVooq айти компания интернет программирование

Google будет наказывать сайты, пользующиеся скрытой переадресацией

by marina

11 05, 2015 | 0 comments

Компания Google планирует наказывать ресурсы, использующие способы скрытой переадресации. Меры воздействия к злоумышленникам, перенаправляющим мобильных пользователей, обещают быть весьма жесткими. Предполагается даже исключение нарушителей из поисковой выдачи. Особо оговаривались умышленно и неумышленно применяемые способы переадресации. В случае выявления нарушений ручные санкции могут налагаться на любой ресурс. И не имеет значения, что некоторые сайты и понятия не имеют о проведении переадресаций с их страниц.

Что есть скрытая переадресация? По определению Search Console это перенаправление пользователя по другому адресу при стремлении обойти поисковые системы. Кроме того речь идет о веб-страницах, намеренно скрываемых от поисковиков-анализаторов. При применении метода поисковые роботы зачастую не в состоянии отправиться на замаскированный ресурс. Соответственно содержимое скрываемых страниц не может быть проиндексировано. В результате перенаправленные пользователи оказываются на сайте с контентом, их не интересующем.

Подобно методам маскировки Google относит скрытую переадресацию к виду сетевого мошенничества. Обосновывается такое определение тем, что посетители наряду с GoogleBot видят совершенно иные веб-страницы. И их наполнение кардинально отличатся от запрошенного варианта. Рассматриваются и перенаправления, дающие положительные результаты. Скажем, переадресация с десктопного сайта на его мобильный вариант.

Однако случаи, когда пользователь попадает на страницу с неиндексированным контентом, относятся к прямому игнорированию рекомендаций поисковиков.
Случается, что владелец ресурса понятия не имеет о творимом произволе. Такая ситуация возможна при использовании рекламных средств. Скрипты отправляют посетителей на совершенно иную страницу. Возможен и вариант взлома ресурса. В этом случае скрытая переадресация внедряется насильно. В результате пользователи оказываются на сайтах со спамом.

Как избежать неумышленной переадресации на собственном сайте? Специалисты Google предлагают веб-мастерам и хозяевам сайтов проводить еженедельные проверки. И оценивать при этом, производится ли перенаправление при посещении сайта с мобильных устройств. Не помешает и рассмотрение жалоб со стороны постоянных посетителей сайтов. Также необходимо сконцентрировать внимание на резкой смене поведения подавляющей части аудитории. С этой задачей прекрасно справятся средства аналитики.

 

Comments are closed.

Calendar

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Recent Comments

Anton

+380-99-521-39-29
Skype: anton.demyanuk
Форма обратной связи